Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Литкенс Анна
Литкенс Анна
Руденко Любовь
Руденко Любовь
Краско Иван
Краско Иван
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Синякина Анна

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 07-04-2009 15:36

Просмотры : 14564    

Одобрение : 398

Теги : экспериментального, корреспондентка, профессионально, эксцентричность, естественность, рисовать», трогательность, художественной, Ворошиловский, Ворошиловском, девочку», лабораторного, стрелке», чудаковатость, mundus», Пронзительна, дебютировала, музыкального, неочивидными, пространства, сверху», сестры», театрального, Способность, Театральные,


Синякина Анна

Синякина Анна Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 26 июня 1981 года в Москве.

Анна Синякина окончила факультет актеров музыкального театра  в Гнесинском музыкальном училище (мастерская Г.Е. Гурвича), затем в 2004 году - актерский факультет РАТИ (ГИТИС, курс В.Б. Гаркалина) и была принята в театр «Школа драматического искусства» (Лаборатория Дмитрия Крымова).

Театр Дмитрия Крымова, сына великого режиссера Анатолия Эфроса, стал самым заметным явлением в художественной жизни Москвы последних лет. Из курса сценографов в ГИТИСе был создан редкий для российского театрального пространства театр художника, где слово играет подчиненную роль, а главное - образ, картинка. Последняя премьера театра «Opus № 7» - одно из самых ярких событий театральной осени 2008 года. Главную роль, Дмитрия Шостаковича, исполнила Анна Синякина, прима молодого театра. По масштабу и качеству это совершенно неожиданная, чаплинская работа.

Анна была среди первых актеров, разбавивших в 2004 году курс студентов-сценографов Дмитрия Крымова. Он искал «маленькую и подвижную девочку». Девочка пришла, и получился спектакль «Три сестры». Теперь в палитре режиссера Крымова актриса Анна Синякина - из основных цветов. Пронзительная чистота, трогательность и эксцентричность, чудаковатость и естественность в ней самого щемящего свойства. То ли она это умеет, то ли она такая есть.

Актрису Анну Синякину трудно причислить к дебютантам. В свои пятнадцать она дебютировала в кино у Шахназарова, в шестнадцать - работала рядом с Михаилом Ульяновым в «Ворошиловском стрелке» Говорухина. При таком старте её выбор в пользу серьезного лабораторного, экспериментального театра, с неочивидными успехами и эффектами, заслуживает уважения.

Способность профессионально исполнить сложную вокальную партию - это лишь малая часть того, на что способна эта актриса. «Хорошо делать то, что ты делаешь хорошо. Но учиться гораздо интересней. Я часто прошу научить меня рисовать», - признается Анна.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли в Гнесинке:

«Трамвай желание» Т. Уильямса - Стелла Дюбуа

Мюзикл «Коруслайн» - Кристин Урих

«Директор театра» - Мадам Герц

Дипломные спектакли в ГИТИСе:

«Самоубийца» Н. Эрдмана - Клеопатра Максимовна

«Сорок первый» Б. Лавренёва - Марютка

Школа драматического искусства (Лаборатория Дмитрия Крымова):

«Три сестры» по мотивам трагедии «Король Лир» У. Шекспира - Гонерилья

«Сэр Вантес. Донкий Хот» по мотивам романа «Дон Кихот» Сервантеса

«Торги», пьеса Дмитрия Крымова по мотивам драматических произведений А.П. Чехова

«Демон. Вид сверху» по мотивам поэмы Михаила Лермонтова

«Корова» по рассказу А. Платонова - Вася Рубцов

«Optimus Mundus» - Дездемона, Оливия, Татьяна

«Opus № 7» - Дмитрий Шостакович

«Смерть жирафа»

«Тарарабумбия» Д. Крымова по мотивам пьес А.П. Чехова (2010)

«Как вам это понравится» по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь» (2012)

«В Париже» по мотивам одноименного рассказа Ивана Бунина (реж. Дм. Крымов)

МХТ им. А.П. Чехова:

«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Люси

 

Награды и звания:

Приз VIII Международного детского кинофестиваля "Артек" лучшей актрисе (за роль в фильме «Опять надо жить»).

 

Фильмография:

День полнолуния (1998) роль: девушка по вызову

Ворошиловский стрелок (1999) главная роль: Катя, внучка Афонина

Опять надо жить (2001) главная роль: Ольга      

Кино про кино (2002) роль: корреспондентка

Не привыкайте к чудесам (2003) эпизод

Таксистка  2 (2005) роль: Олеся, 4-я серия

Ненормальная (2006) эпизод

Конец света (2006) роль: Марина

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  3 (2006) роль: Аня, фильм «Фокус-покус от Василисы Ужасной» (3-й)

Гонка за счастьем (2006-2007) главная роль: Настя, дочь Ильича, влюблена в Богдана

Агентство "Алиби" (2007) серия «Беременная собачка» (12-я)

Палата № 6 (2009) роль: Дарьюшка, служанка Рагина

Солдатские сказки Саши Чёрного (2011) главная роль: Таня 

Ночь на закате лета (2011) роль: Соня

Петрович (2012) роль: Ольга Филиппова, фильм «Приманка» (10-й)

В окружении. Воспоминания танкиста (короткометражный) (2012)

Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня... (телеспектакль) (2012)

Позднее раскаяние (Украина) (2013) главная роль: Кира Арсеньева 

Бедные люди (2016) роль: Инесса

Анна Каренина (2017) роль: Аннушка, служанка

 


Обновлён : 08-11-2017 17:17

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Угрюмов Сергей

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 05-04-2009 18:51

Просмотры : 16346    

Одобрение : 468

Теги : Дальнобойщики», рукоплещите», Бумбарашу», Примадонны", Анекдоты», Романтик», дополнительный, простоты», рождественский, художественной, чудовище», Бумбараш", Волгоградской, Дальнобойщики, Ловелас», времени», действительно, квартал», контрразведки, невесты», однолюб», разноплановых, Болеро», Колесниченко, восемнадцать,


Угрюмов Сергей

Угрюмов Сергей Викторович – заслуженный артист РФ (2005), российский актер театра и кино, родился 24 января 1971 года в Хабаровске.      

Еще до института Сергей Угрюмов прекрасно работал грузчиком на пороховом заводе. Да и токарем Сергей мог быть: в школе его обучали трудиться на станке, и Угрюмов получил квалификацию токаря второго разряда. Он умеет работать руками и в состоянии что-либо починить, переделать, смастерить, но это только хобби. Только от актерской игры Сергей Угрюмов получает наивысшее удовольствие. И почувствовал он это еще в детстве, сначала неосмысленно, скорее интуитивно проявлял любопытство к крайним проявлениям человеческих эмоций.

Отец его был военным, суровым и сдержанным человеком, а когда вышел в отставку, семья переехала на Волгу, в город Камышин Волгоградской области. Здесь Сергей учился в школе, и у него появились два объекта внимания - Димка и Лёшка, которые смеялись неподражаемо. Можно сказать, они были его первыми зрителями, а Сергей - клоуном, который перед ними кривлялся.

Отец хотел, чтобы сын научился играть на баяне, но Сергей выдержал лишь год, о чем сейчас, конечно, жалеет. А вот в художественной самодеятельности он участвовал охотно: занимался в театральной студии «Романтик» под руководством Риммы Михайловны Тароненко. Именно там юноше посоветовали идти в театральный вуз.

Отец же видел Сергея курсантом военного училища в Камышине, но дал ему право поступить по-своему, хотя считал, что не мужская это профессия, несерьезная.

Угрюмов поступил в Казанское театральное училище, правда, спустя год понял, что это совсем не его место и что есть гораздо более высокий уровень обучения. Тогда он рванул в Москву, но везде провалился и в итоге с третьей попытки в дополнительный набор поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Табакову.

В 1994 году Сергей Угрюмов окончил Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова) и был принят в труппу Театра п/р О. Табакова. В настоящее время у актера много разноплановых ролей в театре.

В кино актер с 1999 года сыграл более 70-ти киноролей.

Со своей будущей женой Галиной Сергей Угрюмов познакомился еще в Казанском училище, где они учились на одном курсе. С его стороны это была любовь с первого взгляда, и в восемнадцать лет Сергей женился. С тех пор они вместе уже более двадцати лет: вместе поехали в Москву, вместе окончили Школу-студию МХАТ, только жена потом устроилась на телевидение, а сейчас еще занимается детьми (два сына: Андрей и Сергей).

«Безусловно, я обращаю внимание на женщин, но в моей жизни действительно не было никаких романов, загулов там. И вроде не предвидится. Хотя трудно сказать, как оно там пойдет дальше. Но тяги к этому нет. Возможно, я однолюб», - говорит актер.

Сын Андрей (2000 г.р.) учится в гимназии, ходит еще в музыкальную школу, где занимается по классу скрипки, плюс увлекается гольфом. Дисциплину в школе он почти не нарушает, учится неплохо.

С помощью театра Угрюмов приобрел квартиру в Москве, в Южном Чертанове, рядом с Битцевским парком, который ему напоминает природу родного Дальнего Востока.

На вопрос, как он проводит свободное время, Сергей Угрюмов отвечает: «Дома, с семьей, смотрю спортивные программы. Еще на бильярде с друзьями люблю играть. А смысла ходить по вечеринкам и мелькать в хронике событий не вижу».

 

Театральные работы:

Театр п/р О. Табакова (c 1994 года):

2-й кореш - «Звёздный час по местному времени» Г. Николаева (1992, реж. В. Машков)

Грицко, бандит - «Страсти по Бумбарашу» по одноимённой пьесе Юлия Кима по мотивам ранних произведений Аркадия Гайдара (1993, реж. Владимир Машков)  

Клоун - «Смертельный номер» О. Антонова (1994, реж. В. Машков)

Инженер - «Анекдоты» по мотивам произведений Ф.М. Достоевского и А. Вампилова (реж. В. Фокин)

Копальто - «Прощайте и рукоплещите» А. Богдановича (1996, реж. О. Табаков)

Скай - «Старый квартал» Теннесси Уильямса (1997, реж. А. Житинкин)

«Ещё Ван Гог…» (1998)

Нойд - «Отец» А. Стриндберга (1999, реж. А. Григорян)

Родерик - «Долгий рождественский обед» Т. Уайлдера (2001, реж. М. Карбаускис)

Тихий, начальник контрразведки - «Бег» М.А. Булгакова (2003, реж. Елена Невежина)

Рой Селдридж, рядовой - «Билокси-Блюз» Нила Саймона (реж. Олег Табаков)

Роберт - «Болеро» П. Когоута

Максим - «Город» Евгения Гришковца

Фиппс, дворецкий лорда Горинга - «Идеальный муж» Оскара Уайльда

Колька - «Кукла для невесты» А. Коровкина (2005, реж. Александр Мохов)

Голутвин, человек, не имеющий занятий - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

Татарин, крючник - «На дне» М. Горького

Грицко - «Страсти по Бумбарашу»

Некто - «Ловелас»

Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер -  «Ревизор» Н.В. Гоголя

Василий Иванович Беркутов, чиновник из Петербурга - «Волки и овцы» А.Н. Островского (2009, реж. Константин Богомолов)  

Илья Фомич Кочкарёв, друг Ивана Подколесина - «Женитьба» Н.В. Гоголя (2010, реж. Олег Тополянский)

Павел Андреевич Асорин - «Жена» А.П. Чехова (2012, реж. Михаил Станкевич)  

МХТ имени А.П. Чехова:

Официант - «№ 13» (2001, реж. В. Машков)

Ветеран - «Осада» (2003, реж. Е. Гришковец)

Епиходов -  «Вишнёвый сад» А.П. Чехова (2004, реж. А. Шапиро)

Арам Томасян - «Лунное чудовище» (2004, реж. А. Григорян)

Пастор Дункан - «Примадонны»

«Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2005).

Лауреат премии "Чайка" в номинации "Двойной удар" (лучший дуэт) вместе с Яниной Колесниченко (2005, за роль в спектакле «Лунное чудовище»).

 

Неофициальный сайт: www.ygrumov.sitecity.ru

 

Фильмография:

Звёздный час по местному времени (телеспектакль) (1992) роль: второй кореш

Ещё Ван Гог (телеспектакль) (1999)

Старые клячи (2000) роль: разнорабочий

На дне (телеспектакль) (2000) роль: Татарин, крючник

Дальнобойщики (2000-2001) роль: Юрко, серии «Русский конвой» (1-я), «Эпидемия» (6-я)

Остановка по требованию  2 (2001) роль: проводник

Звезда (2002) роль: командир артиллерии

Главные роли (2002) роль: Иван Иванович

Каменская  2 (2002) роль: Николай Саприн, фильм «За всё надо платить» (4-й)

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Николай Мохов, помощник Воронова, фильм «Ржавчина» (3-й)

Лекарь поневоле (телеспектакль) (2002) роль: Лука, муж Жаклины / Тибо, отец Перрена

Страсти по Бумбарашу (телеспектакль) (2002) эпизод

Таксист (2003) роль: Слава, оперативник

№ 13 (телеспектакль) (2003) роль: официант

Стилет  2 (2004) роль: Волков

Папа (2004) роль: Митя Жучков

Время жестоких (2004) роль: Андрей Андреевич Трефилов, участковый

32-е декабря (2004) роль: Паша, охранник

Полный вперёд! (2004) роль: рыбак на моторной лодке

Хиромант (2005) роль: Евгений Алмазов, армейский друг Рябинина

Золотой телёнок (2005) роль: усатый, 3-я серия

Май (2005) роль: Ивушкин

Угон (2006) серия «Шерше ля фам» (14-я)

Смертельный номер (телеспектакль) (2006) роль: Клоун

Женская лига (2006-2010)

Внук космонавта (2007) роль: Виктор Васильевич

Ликвидация (2007) роль: Виктор Платов

На пути к сердцу (2007) роль: Сергей     

На всякого мудреца довольно простоты (телеспектакль) (2007) роль: Голутвин

Атлантида (2007-2008) роль: Борис Петрович Руденко, следователь

И всё-таки я люблю... (2008) главная роль: Пётр, сожитель Веры

Любовь, как мотив (2008) роль: Павел, муж Дины

Казаки-разбойники (2008) роль: Михаил Борисович Крушевский, мэр Мещерска и однокашник Казака

Стая (2009) роль: Борис, бывший мент

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Степан Трофимович Ширяев, управляющий в имении Татищевой

Фонограмма страсти (2009) роль: осмотрительный

Исаев (2009) роль: Пимезов, адьютант Гиацинтова, фильм «Пароль не нужен» (2-й)

Воробей (2010) роль: Степан, отец Митьки

Тёмный мир (2010) главная роль: Александр / колдун Ылто Валло 

Телохранитель  3 (2010) роль: Маргулис, фильм «Не своё дело» (1-й)

Иллюзия охоты (Беларусь) (2010) роль: Алексей Вербич

Голоса (2010) роль: Андрей Чибисов, 14-я серия

Рейдер (2010) роль: Савелий Ильич Бугров, капитан милиции

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011)  эпизод

МУР. Третий фронт (2011) роль: Вадим Гаврилович Алтунин, лётчик

Бабло (2011) роль: бизнесмен в караоке

Сказка. Есть (киноальманах) (2011) роль: Кен, муж Барби, новелла «Мир игрушек» (1-я)

Семь майских дней (Казахстан, Россия) (не был завершён) (2011)

Блиндаж (2012) роль: Казимир

Побег  2 (2012) роль: Маканин

Волки и овцы (телеспектакль) (2012) роль: Василий Иванович Беркутов

Вишнёвый сад (телеспектакль) (2012) роль: Семён Пантелеевич Епиходов, конторщик

Жить дальше (2013) роль: Антон Уткин

Департамент (2013) главная роль: Евгений Михайлович Жужукало, майор департамента СБ

Убить дважды (Украина) (2013) главная роль: Вячеслав Аркадьевич Куликов, опер, капитан

По лезвию бритвы (2013) роль: Ульрих фон Ортель, штурмбаннфюрер СС

Лютый (2013) роль: Иван Иванович, муж Раковой, психолог

Старшая сестра (2013) главная роль: Кирилл Соломин, майор ВС

Андрей Панин. Недоигранная жизнь (документальный) (2013)

Господа-товарищи (2014) роль: Денис Нагулин, фильм «Попрыгунчики» (1-й)

Выстрел (2014) роль: Роман Бережной, главный тренер

Григорий Р. (2014) главная роль: Александр Фёдорович Керенский, премьер-министр Временного правительства

Паук (2015) роль: Роберт Михайлович Лебедев, заместитель начальника отдела КГБ

Спутники (2016) роль: Иван Егорович Данилов, комиссар

Шакал (2016) роль: Роберт Михайлович Лебедев, полковник КГБ

Налёт (2017) роль: Зацепин

Золотце (2017) главная роль: Павел

Хождение по мукам (2017) роль: связной

Форс-мажор (2017) роль: Коля

Спящие  2 (2018) роль: Шапошников

Иду спасать людей (Азербайджан, Россия) (2018)

Коп (2018)

 

Озвучивание:

Мена (анимационный) (2006)

 

 


Обновлён : 21-04-2018 21:36

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    421 422 423 424 425 426 427 428 429 430    


Результаты 1276 - 1278 из 2296